临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县举行2018年烈士纪念日公祭活动
浏览次数:861信息来源: 临泉新闻网信息作者: 李东星发布时间:2018-09-30

    9月30日,是全国第五个烈士纪念日,我县在老集镇烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命烈士功绩,祭奠革命先烈的不朽英魂,激发全县广大干部群众的爱国热情。县四大班子领导梁永勤、罗惠新、魏艾、李向章、韩烁、刘超、张金波、王耿亮、刘庆安、张亚平等,县武警中队,烈士家属代表,退伍军人代表,学校师生代表等参加了活动。

    苍松翠柏掩映下的魏野畴烈士纪念园格外肃穆,庄严的纪念碑巍然屹立。上午8时许,革命烈士纪念活动正式开始。全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,脱帽默哀缅怀革命先烈。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。县政协主席魏艾宣读了祭文。祭文追忆了在中国革命事业中牺牲的临泉英烈,向他们致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!并号召全县干部群众要以革命先烈为榜样,继承革命先烈的遗志,学习烈士舍生取义的爱国精神,学习烈士勇于担当的高尚情怀,踏着革命先烈的足迹,为实现临泉梦而奋斗。

 201809301525061014_mCXVhIFg_600x399 (1).jpg

    伴着庄严低沉的《献花曲》,8名武警官兵抬花篮缓步走向纪念碑,向革命烈士敬献花篮,将后人的哀思和敬意敬献给长眠于此的英雄先烈。县委副书记、县长梁永勤上前仔细为烈士花篮整理缎带,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬;参加公祭活动的县领导和各界人士缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。在魏野畴烈士墓前,全体参加公祭人员向烈士墓敬献了鲜花。随后,全体人员参观了魏野畴革命纪念馆,感受烈士英雄事迹,接受思想洗礼。整个公祭活动庄严、肃穆而隆重。

 201809301525031013_fVH6ZFWC_600x399.jpg

    大家表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设美好家乡贡献力量。