临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
韦寨镇“三举措”全面吹响“大排查”冲锋号
浏览次数:183信息来源: 韦寨镇党政办信息作者: 刘晨光 发布时间:2018-10-08

自“大排查”工作开展以来,韦寨镇党委政府高度重视,立即制定实施方案,按照时间节点,部署工作任务,细化责任落实,从三个方面吹响“大排查”冲锋号。

一是落实大走访,及时发现问题。在国庆节期间,韦寨镇全体镇村干部坚持在岗在位,对2014年以来的贫困户和“十类重点人员”实现走访全覆盖,根据户上实际情况,填写大走访表格,及时汇总问题,做到一个问题不落。

二是梳理问题清单,做到盘点销号。各村对大排查和重点人群的调查表、问题清单,填写规范、分类梳理,对于核心问题全面掌握,对能够当场整改或村自行整改的问题,及时进行整改;村级不能解决的,及时上报,对问题清单上存在的问题逐户盘点销号。

三是重点走访2018年预脱贫户,做好收入核算等工作。镇包点干部和村书记、主任对2018年预脱贫户逐户复核确认,认真计算收入,核算“两不愁三保障”、改水改厕、入户道路硬化、居住环境、五净六有两规范等问题。做到预脱贫户心中有数,确保他们脱贫有保障,实现真脱贫、脱真贫。