临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城东街道开展“关爱女孩”活动
浏览次数:232信息来源: 城东街道办事处信息作者: 李金启发布时间:2018-10-08

国庆期间,城东街道关工委、卫计办和妇联的负责同志来到张寨村,开展“关爱女孩”活动,给孩子们送去节日的问候和祝福,并向他们每人发放500元的节日慰问金。

开展“关爱女孩”活动旨在消除性别歧视,倡导男女平等,维护女孩的合法权益,传播文明、健康的婚育新风,在全社会营造关爱女孩的浓厚氛围。

多年来,城东街道坚持开展“关爱女孩”活动,街道关工委、卫计办及妇联的同志经常深入到“一女户”“二女户”家中进行走访慰问,了解孩子们的学习及生活状况,为他们提供必要的学习用品和生活资助,不让一名女孩因贫辍学。针对个别留守女孩长期远离父母、思想自闭自卑的情况,有针对性地开展心理健康咨询辅导,帮助留守女孩克服思想障碍、打开心结,树立起战胜贫困的生活信心,教育引导他们健康快乐地成长成才。