临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
阜汽临泉公交公司圆满完成“十一”黄金周运输保障任务
浏览次数:189信息来源: 临泉县交通运输局信息作者: 刘亚辉发布时间:2018-10-09

阜汽临泉公交公司在“十一”黄金周期间,城市、城乡公交共开行班次11735台次,安全运送乘客34万人次。阜汽临泉公交公司全体干部职工放弃休假,坚守公交运输一线,齐心协力、精心组织,有力保障了全县公共交通平稳有序运行,为群众提供了安全、舒适、便捷的假日出行环境,圆满完成了黄金周期间各项运输任务。

针对今年“十一”黄金周交通运输特点,公交公司在节前多次召开运营、安保专题工作会议,提前制定了黄金周运营工作方案和应急预案,开展安全联查活动,对线路运营管理人员开展针对性培训,加强对重要站点的疏导和稽查,积极做好车辆人员应急措施等各项准备工作。

黄金周期间,公交公司根据节日客流变化规律,对公交线路的运力进行统一调整,城市公交主要对途径天坤职业学院、新一中及南二中的公交线路采取增加车辆、缩短行车间隔等措施,重点加密9路、7路、6路、1路等公交线路的运力,充分满足乘客出行需求。城乡公交则采取增加发车密度,调用其他车辆加班,在7日返程高峰期,组织行管人员到乡镇客流集中点现场调度车辆,有序引导乘客上车。同时,公司通过智能调度系统及时了解各公交线路客流变化情况和车辆运行状况,实行灵活调度,调整趟次变化,合理调整发车频率和间隔,确保乘客走得了、走得快、走得好。

10月1日以来,城市公交连续迎来客流高峰,当日运送乘客8万人次,是黄金周期间运送旅客最多的一天。虽然运输压力大,但节前准备充分、节中调度指挥有力,使全县公交线路运营平稳有序,圆满完成了“十一”黄金周公交客运工作。

在确保城市公交安全顺畅、有序运营的同时,公交总公司还积极开展文明服务创建活动,每天组织公交志愿者开展兑换零钱、文明导乘等志愿服务活动。不仅如此,公司还涌现出多起公交驾驶员拾金不昧、助人为乐的好人好事,赢得了乘客一致的赞誉。