临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
单桥镇开展“翰墨写初心 丹青绘梦想”书画活动
浏览次数:226信息来源: 单桥镇信息作者: 张雅晴 杨敏发布时间:2018-10-09

为展示全镇人民健康文明的精神风貌,抒发我镇书画爱好者对美丽家园的热爱之情,激发基层群众创建美好生活的活力,活跃丰富乡镇群众精神文化生活,10月8日,单桥镇组织开展“翰墨写初心  丹青绘梦想”书画活动,活动邀请了县书法家协会会员、中心校教师及书画爱好者参加。

IMG_6901.JPG

本次活动共展出书画、剪纸等手工作品70余幅,书法作品真草篆隶、笔精墨妙;绘画作品古朴典雅、清丽浑厚;剪纸作品神韵具备、生动有趣;传统文化的魅力令人驻足流连,吸引了上百人前来参观,为单桥镇增添了浓郁的文化氛围。

书画爱好者们在镇文化大院进行现场创作,激扬文字,挥毫泼墨,为村民群众送上充满文化气息的书法作品,周边群众纷纷闻讯而来,细细观赏。活动现场,还有书画爱好者们创作的“梅兰竹菊”等绘画作品,引得围观群众啧啧称赞。现场共创作书画作品百余幅,受到群众的一致好评。

IMG_6885.JPG

本次“翰墨写初心  丹青绘梦想”书画活动,既为本地群众带来了丰富的文化大餐,也提升了单桥镇的文化氛围,彰显出文化艺术的魅力,同时也搭建了一个文化艺术交流和学习的桥梁,让书画爱好者们齐聚一堂,认真品读艺术作品带来的无穷魅力。镇党委书记符心斌表示,此次开展的书画活动有内涵、有意义,今后我镇将经常举办此类文化活动,提升群众文化素养,丰富群众文化生活。