临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县重点局开展建筑工地安全施工专项治理
浏览次数:228信息来源: 重点工程建设管理局信息作者: 李冬冬发布时间:2018-10-09

为切实做好全县建筑施工安全工作,有效防范和遏制建筑施工伤亡事故,保障群众生命财产安全,县重点局抽调精干力量,组成检查小组,对交通、房建、市政等在建项目开展建筑工地安全施工专项治理。

此次安全施工专项治理分为动员部署、重点治理和总结完善三个阶段。为确保工作顺利开展,召开了在建项目质量安全通报会,传达学习《临泉县建筑施工安全专项治理行动实施方案》精神,要求施工单位和监理单位高度重视安全生产工作,认真履行安全生产主体责任,严格按照方案要求做好迎检工作。

检查小组采取查资料、看现场、询问管理人员及施工人员等形式,重点对项目安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理和应急管理等7个方面的违法违规行为和事故隐患进行了检查。目前,已完成对房建项目安全施工专项检查,发现安全问题26个。针对检查中发现的问题,要求施工单位立即采取措施进行整改,同时做到举一反三。一是注重细节,加强对施工现场标识标牌、警示标志、防护设施、临时用电等方面的安全检查和安全管理。二是注重环保,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真抓好施工现场扬尘治理,确保安全文明施工。三是注重进度,坚持在推进工程的过程中进行整改,做到两不误,确保项目如期完成。