临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县电动汽车充电基础设施专项规划编制完成
浏览次数:460信息来源: 城乡规划局信息作者: 满燕妹发布时间:2018-10-10 08:10

随着电动汽车产业的发展,电动汽车在近几年将得到普及,为及早应对并服务电动汽车的发展,指导相关基础设施配套建设,县规划局牵头,住建局、城管局、交通局、车管所等单位配合编制了《临泉县电动汽车充电基础设施专项规划(2018-2030年)》,在履行现状调研和资料收集、初步方案对接、成果汇报的基础上,完成了规划成果,并通过专家评审。

本规划范围为临泉县中心城区,以私乘车、出租车、公交车、环卫车和小型物流车等新能源电动车辆推广应用为依托,构建一个完善的充电设施配套网络,满足临泉县中心城区的新能源汽车充电需求。依托充电需求,以老城为中心向外拓展,规划新建公用交流充电桩171个,直流充电桩146个,共计317个桩,分布于50处;规划新建公交车专用充电桩159个,分布于共8个公交首末站、2个停保场、4处换乘中心;规划新建物流车专用充电设施94个,分布于8个物流停车场;规划新建环卫车专用充电设施89个,分布于3个环卫停车场;规划新建分时租赁车辆专用交流充电桩300个,分布于27处。

《规划》将于近期进行公示征求社会各界意见和建议,最终修改完成后报县政府批准实施,该规划将有力推进充电基础设施建设,提前应对电动汽车充电问题,充分贯彻落实国务院下发的《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》。同时对于打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,实现稳增长、调结构、惠民生也具有重要意义。