临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县开展住宿与生产储存经营合用场所消防安全专项整治
浏览次数:174信息来源: 临泉县安监局信息作者: 王彬发布时间:2018-10-10

为深刻吸取住宿与生产储存经营合用场所火灾事故教训,有效改善全县消防安全环境,近日,县安委会下发通知,在全县开展住宿与生产储存经营合用场所消防安全专项整治行动。

专项行动从10月中旬至2019年4月中旬结束,分动员部署、集中整治、完善机制三个阶段。重点整治的内容包括:清理违规住人,执行“六个一”标准,拆除影响疏散逃生的防盗窗,疏散楼梯应单独设置或作物理分隔等。

通知要求,各乡镇、各有关部门要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,依据《消防安全责任制规定》,坚持集中排查整治与长效机制建设相结合,坚持源头控制与隐患整改并进,坚持全面发动逐户排查,深入开展住宿与生产储存经营合用场所消防安全专项整治工作,坚决遏制“小火亡人”的安全事故发生。

通知强调,各乡镇、各有关部门要成立组织机构,调度情况、分析形势,总结经验、发现问题,运用有效手段推动治理责任的落实和治理工作深入开展。在专项治理期间,由于工作不力,排查整治不到位造成合用场所发生较大以上亡人火灾事故的,要严肃追责。