临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县环保局强化扬尘治理督查督办
浏览次数:409信息来源: 环保局发布时间:2018-10-11 09:16

道路扬尘、拆迁等施工工地扬尘是影响我县空气质量PM值的主要原因之一。扬尘治理需要持之以恒,坚持做到以秒保分、以分保时、以时保天、以天保月、以月保年。

环.jpg

为督促有关部门和单位履行好主体责任,共同努力抓好扬尘治理,县环保局环境执法人员自9月份以来,持续加大对道路洒水的频次和洒水路段的监督检查,加大对拆迁工地湿法喷淋作业、施工工地现场环境管理的监督检查。执法人员分成两个组,不间断地开展巡回执法监督,跟踪督办,一旦发现问题,一方面要求现场整改,另一方面按照部门职责分工,分别向城管局、住建局、重点局等有关主管部门和街道办事处交办任务,限期整改,并将整改结果报县环委会办公室。截至目前,县环委会办公室已经向有关责任单位出具任务交办单15份。