欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议召开

发布时间:2018-10-11 08:31 信息来源: 县扫黑办 信息作者: 张俊豪 访问次数:31 字体大小:

10月9日,县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议召开,对做好全县扫黑除恶宣传发动工作进行了再动员、再部署。县委常委、政法委书记、县公安局局长宋国光出席会议并讲话。县委政法委副书记、县综治办主任、县扫黑办主任孔鸿雁,各乡镇(街道)扫黑办主任、县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管负责同志参加会议。

会上,孔鸿雁通报了近期电话调查的全县扫黑除恶专项斗争知晓率排名和工作督导情况;城东街道、城南街道、杨桥镇、黄岭镇、庙岔镇、县卫计委、县教育局、县市场监管局围绕如何做好宣传发动、线索摸排工作和下一步工作打算等内容作了交流发言。

宋国光强调:一要把握重点,明确意义,切实做好扫黑除恶宣传工作。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,大力宣传专项斗争的重要意义,就是要在全社会凝聚民心、形成共识,筑牢专项斗争的民意基础,最大限度争取群众支持,打一场扫黑除恶人民战争。要加强舆论引导,既要宣传黑恶势力影响人民群众安居乐业、社会发展、和谐稳定的社会危害,深刻揭露黑恶势力的丑恶行径,又要传播临泉正能量,宣传近年来全县扫黑除恶专项斗争取得的重大战果、典型案例,彰显法治权威,切实增强人民群众同黑势力作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。二要多种形式,强势宣传,确保扫黑除恶宣传工作取得实效。既要用足电视、网站、广播、平面广告等传统媒体,又要用活微信公众号、微博等自媒体,同时充分利用公共交通、各单位宣传栏和LED显示屏等宣传阵地。三要强化职责,找差补缺,积极做好省市督导准备工作。要深刻认识扫黑除恶专项斗争集中督导的重要意义,切实把握督导工作的目的和任务,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展,以优异的成绩迎接省市的督导。要主动找差补缺,坚持问题导向,切实增强主动性和自觉性,立即开展自查自纠,逐一查缺补漏,迅速整改到位。对认识不到位、责任不到位、措施不到位、问题整改不到位,以至于影响全县扫黑除恶宣传发动和迎检工作的,坚决实行责任倒查。

扫一扫在手机打开当前页