临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
货运车辆“两检合一”不用再两地跑了
浏览次数:749信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 曹亚伟发布时间:2018-10-18 09:18

    记者了解到,我市道路货运车辆年检(安全技术检验)和年审(综合性能检测)已经合并。目前,全市有3家机动车综合性能检测站可以检测。 

  说到货车年审、年检,很多车主表示头疼。据介绍,货车年审和年检的检测项目基本一致,但是,以前年审和年检一直由不同部门执行。工作效率低下、用户费用增加,而且需要来回跑。  

  今年8月1日起,我省开始合并道路货运车辆年检和年审,同时改革货车的检验检测周期,10年以内每年检验1次,超过10年的,每6个月检验1次。  

  近日,市交通局公布了3家检验检测机构的名单,它们分别是安徽阜阳开达机动车检测有限公司、阜阳市汇通机动车检测有限公司、太和县中原机动车检测有限公司。  

  同时,我市还将推行货车预约检验检测,鼓励机动车检验检测机构提供预约检车服务,增设预约窗口和检验检测通道,方便货车随到随检。