临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓主持召开县委常委会会议
浏览次数:1206信息来源: 临泉新闻网信息作者: 程国银发布时间:2018-10-22 08:40

    10月19日,市委常委、县委书记邓真晓主持召开县委常委会会议,听取了全县1—9月份经济运行及重大项目建设情况汇报,关于成立相关经济工作领导小组及运行机制、产业发展协调小组及运行机制和领导联系推进重大项目情况的汇报,传达学习上级扫黑除恶专项斗争重要精神,听取全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,研究讨论《关于在全县各级领导班子和领导干部中开展“三查三问”的实施意见(试行)》等相关事宜。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、李向章、韩烁、刘超、张金波、宋国光、徐红艳、王耿亮、刘庆安等出席会议。

 2.jpg

    会议听取了全县1—9月份经济运行及重大项目建设情况汇报。邓真晓指出,今年全县经济工作运行良好,但跟年度目标任务还有差距,各乡镇(街道)、部门和分管领导要按照本地区、本行业和所分管领域的年度计划进行详细梳理,找出差距与问题,自我加压,主动作为,确保完成年度目标计划;要紧盯重大项目,加快重大项目落地步伐。经济工作是由项目作支撑的,各地各部门一定要围绕项目落地建成做好服务工作,在土地、手续审批等方面提供支持和便利,让企业早日投产,为全县创造财政税收;要做好明年项目的谋划,结合当前发展需要编制项目,围绕脱贫摘帽基本条件、农村环境综合治理和乡村振兴进行资金整合。谋划重大民生项目,结合教育、卫生、医疗等民生重点领域进行项目谋划。把资金用在刀刃上,积极谋划能带动产业发展、群众就业的项目,为发展提供内生动力;拆迁是发展的瓶颈制约,要进一步加快拆迁进度,加大资金的调度,围绕项目推进拆迁,加快城镇化进程;要树立协税护税意识,构建协税护税机制,组织化制度化推进全县经济工作,有效保障企业利益,通过盘活存量,提高增量和依法治税创造财税收入,推进各地的财税工作不断科学化正规化。

 3.jpg

    会议听取了关于成立相关经济工作领导小组及运行机制、产业发展协调小组及运行机制和领导联系推进重大项目情况的汇报。邓真晓指出,通过近几年大建设大招商工作开展,经济工作总体状况稳中向好,不断攀升,但是从重大项目和重要产业的发展来看,党委政府科学引导和抓经济工作的机制制度依然需要改进。目前全县工作集中反映在有分工缺统筹、有计划缺节奏、有目标缺方向、有协调缺主动、有服务缺深入等几个方面问题,因此要树立统筹意识、系统意识、方向意识、主动意识、服务意识和发展意识,不断掌握经济发展的内在规律,构建科学的经济工作机制,才能促进经济工作健康运行,进而从根本上推动经济快速发展。

    会议传达学习上级扫黑除恶专项斗争重要精神,听取全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况后,邓真晓指出,务必要高度重视扫黑除恶专项斗争,站在政治高度去开展此项工作,它是一项长期工作和政治任务,要深入宣传发动,营造浓厚社会氛围,盘点国有资产,多方排查线索,努力掀起扫黑除恶专项斗争高潮。要坚持打早打小,除恶务尽,坚持依法严惩和源头治理结合,坚持扫黑与打击“保护伞”同步,抓住突出问题,攻坚克难,以专项斗争“十个新突破”为目标,深入推进全县社会治理和平安临泉建设。

 4.jpg

    会议研究讨论了《关于在全县各级领导班子和领导干部中开展“三查三问”的实施意见(试行)》,邓真晓指出,“三查三问”是“讲严立”活动的基本遵循和依据,促进“讲严立”活动持续化和常态化,以优化政治生态为出发点,推动形成常态化督查问责、解决问题的长效机制,全县各级干部要在政治上、工作上、作风上形成自觉和习惯,以“三查三问”为标准,牢固树立“四个意识”,强化“两个维护”,做到“五个纯粹”,奋力实现新时代新担当新作为。

    会议还研究了其他事项。