临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
城南拟建海洋馆少年宫
浏览次数:1059信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 储继明发布时间:2018-10-23 08:53
    近日,市国土资源局发出阜国土(拍)告字〔2018〕28号通告,决定以拍卖方式出让三(幅)地块的国有建设用地使用权。其中位于城南的[2018]-43号宗地显示,将在这个地块上建设海洋馆、儿童剧场、儿童影院。 
  [2018]-43号宗地位于颍州区竹园路南侧、规划中清河路西侧,总面积303256平方米(合454.884亩),其中地块一89509平方米。  
  [2018]-43号宗地要求,竞买人须依据规划条件通知书及城南新区建设管委会函,在地块一须建设地上建筑面积不少于3万平方米的海洋馆(占地面积不少于80亩,至少包括海豚与海狮表演馆、鲨鱼馆、水母馆等),建成后全部持有,不得对外销售。海洋馆须自签订出让合同之日起36个月内建成并投入运营,此条款由市房产局和市城南新区建设管委会负责监督落实。  
  地块一还须建地上建筑面积不少于6000平方米的儿童剧场及儿童影院、地上建筑面积不少于8000平方米的儿童职业体验馆、地上建筑面积不少于7000平方米的少年宫、地上建筑面积不少于2.2万平方米的商业建筑等。  
  另外,地块一中的海洋馆主馆(地上建筑面积不低于1.5万平方米)主体结构封顶后,方可办理住宅预售许可证,累计预售面积不得大于住宅可售面积的50%;海洋馆主馆正式开业投入运营,且其余地上儿童剧场及儿童影院、儿童职业体验馆、少年宫主体结构封顶后,方可办理剩余可售住宅预售许可证。此要求由市房产局及城南新区建设管委会负责监督落实。