临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县古沈国历史文化园PPP项目开工仪式举行
浏览次数:663信息来源: 文广新旅局(体育局)信息作者: 李玉玲发布时间:2018-10-28 12:50

10月27日,临泉县古沈国历史文化园PPP项目开工仪式举行。县人大常委会副主任尚虎林、县政府副县长张彦博、县政协副主席杨宇等出席开工仪式。

 

古沈国历史文化园项目是县政府与社会资本共同合作建设的PPP项目,授权临泉县文广新旅局(体育局)作为本项目实施主体,临泉县文化旅游投资有限公司作为本项目的政府出资代表,同时成立古沈文化旅游发展有限公司,与安徽曲旅金文化旅游发展有限公司共同开发、建设和后期运营管理项目。项目总投资4.86亿元,包括古沈国历史文化园和流鞍河生态湿地公园2个景区板块,打造集旅游、文化、购物、休闲、体育、史学、禅学为一体的中原旅游观光目的地。县委县政府一方面大力保护丰富的人文、自然景观和历史文化遗产,另一方面,大力筹划县城的远景规划,高瞻远瞩,统贯全局,充分利用现有资源,发展旅游业,改善现代化城市应有的市政设施和居住环境。该项目填补了临泉县历史文化公园和湿地公园旅游景区的空白,对发展壮大我县旅游产业,提升对外招商引资吸引力和竞争力、推动全县经济社会协调发展具有重大现实意义。该项目预计于2019年10月全面建成开园,迎接八方宾客。