临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县委召开常委会专题研究脱贫攻坚工作
浏览次数:1731信息来源: 临泉新闻网信息作者: 赵怀勇发布时间:2018-10-29 08:04

10月26日,县委召开常委会暨扶贫开发领导小组会议,专题研究脱贫攻坚工作。县委书记邓真晓要求,要着力把脱贫攻坚工作作为推进县域经济社会发展的重要抓手,着力把资金用于脱贫攻坚、重大民生和重点工程,着力把主要精力用于实现高质量脱贫目标上来,实现年初制订的各项工作目标,为明年实现“户脱贫、村出列、县摘帽”目标打下坚实的基础。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、李向章、姚则邦、韩烁、刘超、张金波、宋国光、刘庆安、陈健等出席会议。

201810261829511155_qs63Lmqa_600x399.jpg

会议学习了习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,研究讨论了《关于开展“集中攻坚月”活动的通知》《临泉县驻村工作队百分制考核办法》《临泉县落实贫困户实现“五净六有两规范”责任主体的实施办法》《临泉县失能人员集中供养实施方案》《关于进一步加强就业扶贫工作的意见》《临泉县农村环境综合整治奖补暂行办法》。

201810261829531156_9lTtfTIB_600x399.jpg

邓真晓在讲话中强调,脱贫攻坚已经进入深水区,遇到的困难越来越多,工作的标准越来越细,对各级党组织和广大党员干部的要求越来越高,“百日行动”开展以来成果需要继续巩固和加强,农村环境整治需要进一步深化和提高。各级党组织和广大党员干部要牢固树立大扶贫意识,全身心投入为期一个月的“集中攻坚”活动,积极迎接年度大考,推进脱贫攻坚工作向纵深开展;要牢固树立强攻坚意识,坚决消除麻痹思想,着力克服应付认识,杜绝闭门造车做法,对照脱贫标准,把工作做得细而又细、实而又实,坚决把存在的各类问题消除掉;要牢固树立抓重点意识,学会过紧日子,把有限的资金用于脱贫攻坚、重大民生和重点工程,优先用于发展教育,重点用于制约临泉发展的“瓶颈”上,从根本上改变临泉农村环境。全县上下要齐心协力、集中发力、共同努力,全面打赢脱贫攻坚战。