临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓寄语青年干部: 让青春在脱贫攻坚大业中闪光
浏览次数:632信息来源: 临泉县委宣传部 县扶贫办信息作者: 赵怀勇 崔小敏发布时间:2018-11-05 14:25

11月3日,2018年新任“村级扶贫专员”脱贫攻坚动员会在县委会议中心二楼报告厅召开。县委书记邓真晓寄语青年干部,积极融入“改革开放、脱贫攻坚、乡村振兴”的历史机遇和实践洪流,珍惜时光,热爱当下,融入生活,务实拼搏,让青春在脱贫攻坚大业中闪光。县委常委、县委组织部部长韩烁,副县长葛金海出席会议。

201811050942581222_GQnWYGRN_600x355.jpg

据了解,此次选派204名2018年新进公务员和事业单位编制人员担任“村级扶贫专员”,是我县向96个贫困村和285个非贫困村分别选派第一书记和选派干部之后,进一步加强基层扶贫力量、夯实扶贫工作基础的重大举措,这既是习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的尽锐出战要求,也是锤炼年轻干部健康成长的重要平台,必将对临泉未来发展产生深远的影响。

邓真晓指出,派驻这204名2018年新进公务员和事业单位编制人员进村担任“村级扶贫专员”,是县委经过认真分析作出的正确决策,是促进年轻人更好更快成长的需要,更是着眼临泉长远发展的统筹考虑。你们刚刚踏上工作岗位,就要抓住“改革开放、脱贫攻坚、乡村振兴”的历史机遇和实践洪流,做有梦想、有感情、有担当、有底线的“四有”临泉人,把实践作为最伟大的课堂,认真读懂农村这本最厚重的书,做一个对社会真正有用的人。

201811050942591223_332vifIP_600x350.jpg

邓真晓要求,要不负伟大时代。以强烈的时代责任感,积极投身于脱贫攻坚、乡村振兴这场伟大实践中去。只有了解当前政策、把握时代信息、具备互联网思维,才能以新的视角、新的思维解决好农业、农村、农民问题。要深刻意识到今天我们正处于乡村振兴的初始点、最前沿,脱贫攻坚这项工作是在为乡村振兴打基础、补短板。只有做一个有心人,带着感情去参与实践这个课堂,上好实践这所大学,才能提升自己的能力,才能为自己的未来积累宝贵的人生财富。

邓真晓要求,要不负青春年华。年轻人要培养为民情怀,这是世界观、人生观、价值观的延续,时刻牢记我们所有的发展目标都是为了让人民过上美好生活,只有以人民为中心,才能走得更远。要有动手能力,把大学里学到的知识与实践紧密结合,运用于实践之中,在实践中提高自己认知和能力,在扶贫一线,认真做好每一件事,养成良好的动手习惯。要磨炼意志品质,充分认识到社会一个复杂的综合体,学会吃苦和吃亏,把吃苦和吃亏当成是一种历练,把参与脱贫攻坚作为磨炼自己心智的难得机遇,不断健全自己的人格和判断力。

201811050942571219_fXmiooF7_600x351.jpg

邓真晓要求,要不负群众期待。近年来,我县制定了“交通先行、工业突围、农业转身、城乡统筹、全民创业”的发展战略,从产业结构调整、农村环境整治、破除陈规陋习、发展教育事业等方面着手,全面实现乡村振兴,实现群众满意度的大幅度提升,进而实现脱贫攻坚社会氛围的根本性转变。大家走进脱贫攻坚第一线,就要牢固树立为民意识,了解群众所思所想,听民声、解民情、送民需,多为群众做实事做好事,不断提高群众的满意度。

邓真晓要求,要不负组织重托。公务员是干部队伍的重要组成部分,“村级扶贫专员”是脱贫攻坚重要的骨干力量。大家心中要有组织,树立政治意识、党的意识、核心意识,自觉服从党的领导,认真学习农村基本经济制度,学习与农村有关系的基本法律,学习农业基础知识,学习党的建设基本政治性要求,珍惜时光,热爱当下,融入生活,务实拼搏,处处严格要求自己,不负组织重托,让青春在脱贫攻坚大业中闪光。

201811050942581221_6FG0x5BG_600x354.jpg

各乡镇(街道)分管扶贫负责人、扶贫办主任,全县204名新任“村级扶贫专员”,县扶贫督察组人员,全县30岁以下非新录用公务员和事业编制人员近千人参加会议。