临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
康彬同志先进事迹报告会在临泉举行
浏览次数:551信息来源: 临泉县委宣传部信息作者: 汤华发布时间:2018-11-06 15:14

11月5日,由阜阳市委组织部、宣传部主办,市科学技术协会、市扶贫办公室、市广播电视台联合承办的“扶贫典范 青年楷模 党员先锋”康彬同志先进事迹报告会在我县会议中心举行,讲述生命定格在脱贫攻坚一线的市科协扶贫专干康彬同志的先进事迹,号召广大扶贫干部学习楷模,踏实工作,圆满完成脱贫攻坚任务。县委常委、组织部长韩烁在报告会开始前致辞。

201811061509171233_R8bSeeA8.jpg

 

康彬同志是河南禹州人,生于1989年5月,中共党员,2011年安徽省委组织部选调生,市科学技术协会学会部负责人。2017年4月,康彬被选派至阜南县黄岗镇李寨村,任驻村工作队扶贫专干。因在扶贫岗位上积劳成疾突发急性髓系白血病,于2018年6月6日逝世,年仅29岁。康彬同志在基层艰苦岗位上用自己年轻的生命,谱写了不平凡的篇章,是广大党员干部的学习楷模。阜南县文明委授予康彬同志“阜南好人特别奖”;阜阳市委追授康彬同志“阜阳市优秀共产党员”称号;团省委、省青联追授康彬同志安徽青年五四奖章荣誉称号,缅怀康彬同志,激励扶贫一线的党员干部,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

报告团成员市广播电视台高韪、康彬生前同事科协干部王梦思、康彬生前好友陈杰等,从自己和康彬同志的生前交往中,回顾了康彬在日常工作、生活、学习上的一些感人细节;报告会上播放了媒体采访康彬的父母、妻子沉痛缅怀康彬的视频资料,共同为我们描述出了一名坚决服从组织安排扎根基层、心系扶贫全心全意服务群众、夜以继日奋力争先工作、担当奉献不计个人得失的新时代年轻党员干部和讲政治、顾大局、务实奉献的80后新青年形象。

县直单位、各乡镇(街道)分管扶贫工作负责同志,各乡镇(街道)组织委员、宣传委员,县直单位选派到各贫困村所有选派帮扶干部、非贫困村第一书记现场聆听了报告会,无不感动动容,纷纷表示,要深入学习楷模的政治品质和奉献精神,立足岗位、扎实工作、奋发有为,高标准完成驻村帮扶工作任务,更好地带领广大贫困群众攻坚克难、发展产业、脱贫致富,全面打赢我县脱贫攻坚战,为实现富民强县、安居乐业的临泉梦作出积极贡献。