临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县委中心组召开理论学习会
浏览次数:544信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇发布时间:2018-11-07 08:09

11月5日,县委中心组召开理论学习会。县委书记邓真晓主持会议并讲话,强调要深刻学习领会习近平总书记扶贫论述,准确领会省委关于扶贫工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,抓好问题整改,确保如期打赢脱贫攻坚战。县领导罗惠新、魏艾、李向章、韩烁、刘超、张金波、宋国光、徐红艳、王耿亮、刘庆安、陈健、张亚平等出席会议。

201811070804201235_ohfYPwvn.jpg

 

会上,与会人员学习了《习近平扶贫论述摘编》第二章和省委书记李锦斌在安徽省委常委会会议暨理论学习中心组学习会议上的讲话精神,深刻领会党的领导、组织保证在脱贫攻坚工作中的重要作用,深刻领会中央统筹、省负总责、市县抓落实管理体制的科学决策,深刻领会“帮钱帮物、不如帮助建个好支部”的重要指示精神,深刻领会认真抓好巡视反馈问题整改的极端重要性,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

201811070804201234_BcE0mgjS.jpg

 

邓真晓在讲话中强调,各级党组织和广大党员干部要进一步抓好《习近平扶贫论述摘编》的学习,不断提高政治理念素养,提高政治敏感性,始终保持清醒头脑,认认真真学习原文,切实做到入脑入心,真学、真懂、真用,切忌走过场、搞形式,以学习指导各项工作的开展;要抓好“集中攻坚月”活动,发挥领导干部“关键少数”作用,紧紧围绕“六查六确保”,重点督察环境整治、巡视反馈问题整改和群众不满意问题的解决,进一步固化“百日行动”成果,为明年如期实现“户脱贫、村出列、县摘帽”目标消除隐患、奠定基础;要抓好扶贫督察问题的整改,牢固树立“发现问题不整改比不发现问题更严重”意识,对照问题清单,逐户走访、逐个解决,决不能因为问题不整改或整改不到位影响扶贫工作大局;要抓好扶贫责任的落实,县四大班子成员既要深入联系乡镇开展工作,也要督促分管单位落实好扶贫责任,县“十大工程”牵头单位要对照责任清单,主动扛起责任,积极推进工作,确保项目质量;要抓好扶贫领域形式主义、官僚主义和腐败问题,强化督查检查,注意发现苗头性问题,坚决扼制扶贫领域各种不正之风。同时,要认真抓好秸秆禁烧、环境治理和干部教育培养工作,注重与乡镇领导班子成员、村“两委”干部、省市扶贫工作队成员和近年来新入编的青年干部谈话谈心,动员激励他们以良好的精神状态和工作热情投入到扶贫工作中去,积极为脱贫攻坚贡献力量。