临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县召开残联系统近期工作部署暨辅助器具适配技能培训会
浏览次数:267信息来源: 残联信息作者: 高云峰发布时间:2018-11-09 09:08

为全面完成2018年全县残疾人各项工作任务,确保各项惠残政策落到实处,强化残疾人辅助器具适配管理工作,助力全县脱贫攻坚,11月8日,临泉县召开残联系统近期工作部署暨辅助器具适配技能培训会,县政府副县长常利华出席会议并讲话,县残联理事长鲍学峰部署了全县残联系统11月—12月重点工作任务。

常利华在讲话中对今年以来残联系统工作给予充分肯定,对存在的突出问题进行了刨析,对工作落后的乡镇提出了严肃批评。针对下步工作提出三点要求:一是紧紧围绕重点工作目标,集中精力,攻坚克难,大干两个月,全面完成年度工作目标任务。二是转变工作作风,以“六个一”活动为抓手,开展深入细致“回头看”的工作。三是严肃工作纪律,确保惠残民生政策落实落地。

会上,县残联相关负责人进行了针对性惠残民生政策讲解。会议第二阶段进行了残疾人辅助器具适配技能培训。

各乡镇人民政府、街道办事处分管负责人、残联理事长、残疾人工作具办人等共计100余人参加会议。