临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县6所学校创建市级家教名校工作接受评估验收
浏览次数:258信息来源: 临泉县教育局发布时间:2018-11-09 09:15

11月8日,阜阳市家教名校验收组在市关工委常务副主任宁义南的带领下,到临泉县检查验收第三批市级家教名校工作。县关工委主任赵本金等陪同调研。

皖北经济技术学校、临泉县幸福路小学、谭棚中心小学、临泉七中、临泉九中、杨桥镇七里九年一贯制学校等6所学校家校工作接受评估验收。

IMG_0950.JPG

每到一校,验收组通过听取汇报、查阅资料、实地考察等形式进行全面评估。在谭棚中心小学,验收组对家长学校上课计划、讲师授课教案、班主任在家庭教育中的作用、家长反馈、教师待遇等进行询问。在皖北经济技术学校,观看了该校家校互动活动视频,对职业学校结合实际,针对学生不同情况,因材施教,举办成人礼、育新人等活动表示认可。在幸福路小学,验收组参观了科技馆、书法教室,对该校家校工作资料规范有特色表示赞赏。

IMG_1060.JPG

验收组对临泉县市级家教名校创建工作给予肯定,对学校、县教育局、县关工委积极开展工作表示认可。验收组指出,教育部等九部门印发《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》,提出到2020年,在中小学、幼儿园、中等职业学校建立家长学校,城市学校建校率达到90%,农村学校达到80%。临泉县关工委工作整体上很好,仍需进一步落实。验收组表示,希望皖北经济技术学校、幸福路小学等继续认真开展好家校工作,争创省级家教名校。