临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
市扶贫办到临泉县调研驻村扶贫工作
浏览次数:393信息来源: 扶贫办信息作者: 刘坤明发布时间:2018-11-09 09:24

11月8日,市扶贫办副主任徐涛、王光辉一行到临泉县调研驻村扶贫工作,详细地了解驻村工作开展、基层党组织建设、产业发展规划等方面情况,县扶贫办主任谢成明、县委组织部有关人员陪同。

徐涛、王光辉一行实地察看了庙岔镇武场营社区、关庙镇刘大楼村、迎仙镇邱庄村、田桥街道前王楼社区驻村工作开展情况,对工作队员在岗在位、值班安排、慰问活动开展等情况进行了详细检查。市扶贫办对临泉县驻村工作队扎实的工作作风和工作成效表示了充分肯定,勉励队员勇于克服困难,发挥部门优势,真正为村民做好事、办实事,切实把驻村各项工作做深、做细、做实、做出成效。

在座谈会上,徐涛就如何做好当前驻村扶贫工作提出了三点要求:一是要关爱工作队员生活需求。要切实把扶贫工作队队员住宿安排好,为驻村工作队提供良好的后勤保障;二是要提高思想认识。驻村工作队要端正工作态度,严格遵守工作纪律,认真落实工作制度,严格履行请销假手续;三是要吃透扶贫政策。针对各村的实际情况制定工作计划,切实与原单位工作脱钩,全身心的投入到驻村帮扶工作当中,尽快熟悉村的基本情况。更要加强学习,勤走访,熟练掌握各项扶贫政策。