临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县召开“百名干部联百企”对接启动会
浏览次数:1274信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 李东星 发布时间:2018-11-09 09:58

11月8日,临泉县召开“百名干部联百企”对接启动会,进一步推进“四送一服”优化营商环境,加快县域经济转型升级步伐。县委副书记、县长梁永勤要求要建立亲清的政商关系,紧密联系企业,帮助企业依法依规顺畅发展。县领导魏艾、李向章等参加会议。

201811090913131262_fzhoMl4j_600x399.jpg

梁永勤在讲话中指出,当前临泉县经济发展站在转型发展的关键节点,政府部门要适应新时期转型发展的需要,为民营企业营造良好营商环境。“百名干部联百企”是干部资源的有效利用,也是组织化、制度化、机制化推进工作的需要,要调动干部资源和干部力量为企业服务,建立紧密型的干部联系企业制度来破解企业发展过程中遇到的困难和难题。要建立联系机制,帮助企业研究政策围绕企业关切和诉求,设身处地帮助民营企业、小微企业克服困难,帮助企业依法依规顺畅发展。干部与联系企业每周至少要电话沟通一次、每月至少上门走访一次,主动为企业送政策、多联系、优服务,就地协调解决企业遇到的困难和问题,决不允许推脱躲交,做到事不过夜。要完善反馈机制,针对联系企业反映的重点难点问题,联系人一次协调不能解决的,要层层上报,同时提出处理意见。要明确责任强化调度,确保“百名干部联百企”落到实处,取得实效。