临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
中小学教师职称 今年起正式异地评审
浏览次数:447信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 储继明 通讯员 王荣俊发布时间:2018-11-23 09:33
 
   据市人社局的消息,今年起,我市中小学教师职称评审正式采取异地评审方式,将有效杜绝“人情卷”“熟人卷”,评审更加公平公正。
  异地评审,就是从异地(阜阳以外的地方)抽取评委进行评审。去年,我市试运行这种模式,从外地市抽取评委来我市对中小学教师职称进行评审,取得较好效果,评审结果无一例有异议。  
  目前,2018年度中小学教师职称评审工作已经开始,各地报卷、收卷等工作陆续展开。市人社局总结了2017年度试运行工作的经验与不足,进一步优化评审方案,计划从今年起,在中小学教师职称评审中正式实施异地评审机制。 
  此外,为保证中小学教师系列职称评审的公平公正,将邀请市纪委驻市人社局纪检组全程参与监督,从收卷初审到评审公示,实现纪检监察对评审过程及结果的全时、全程、全面监督,排除廉政风险点,营造风清气正的职评环境。  
  “异地评审机制将进一步促进公平公正,最大限度实现中小学教师评审工作零干扰;进一步提高廉政系数,有效杜绝说情、打招呼等现象,排除可能滋生腐败的因素;进一步推进诚信建设,申报守诚信、评审有公信,树立职称评审新风貌。”市人社局相关人员说。