临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县委召开常委会研究脱贫攻坚事宜
浏览次数:937信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇发布时间:2018-11-26 08:17

    11月23日,县委召开常委(扩大)会,专题研究市委脱贫攻坚领域第三轮专项巡察反馈意见整改方案,安排部署下一步脱贫攻坚任务。县委书记邓真晓强调,要紧紧围绕今年脱贫任务目标,进一步强化政治责任、强化问题整改、强化抓细抓实,确保高质量完成年度脱贫任务。县领导梁永勤、罗惠新、李向章、姚则邦、韩烁、刘超、张金波、徐红艳、刘庆安、王耿亮、陈健等出席会议。

 2.jpg

    会议学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达了省委书记李锦斌在省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会上的讲话精神,研究了《关于落实市委脱贫攻坚领域第三轮专项巡察反馈意见的整改方案》以及特色种养业、农村饮水安全工程扶贫车间等十个整改方案,通报了“集中攻坚月”活动开展情况和督查中发现的突出问题,安排部署了下一步工作。

 3.jpg

    会议指出,“集中攻坚月”活动开展以来,全县381个有脱贫任务的村进驻工作组1288人,入户核查脱贫户收入4.83万户,帮助1.22万户贫困群众解决“五净两规范”,驻村帮扶单位投入资金214万元用于农村基础设施建设,清理垃圾2万多处,拆除废旧建筑3300多处,修建巷道598条5.33万米,改造旱厕3148座,建设公厕114座,整修房屋1919处,修建广场210个,打造美丽乡村基本版自然村544个,“集中攻坚月”取得了较好成效。下一步,要深化“集中攻坚月”活动,扎实做好年度动态管理后续工作,推进各类监督检查发现问题整改,推进2018年预脱贫户和村出列存在问题整改,全面盘点年度扶贫项目资金,着力做好迎检保障,高质量完成年度脱贫任务。

 4.jpg

    邓真晓强调,脱贫攻坚工作是当前的首要任务,各级各部门要紧紧围绕年度脱贫目标和市委第三轮专项巡察反馈问题整改任务开展工作,紧盯“集中攻坚月”活动中存在的工作开展不平衡、对“六查六确保”不熟悉等问题,进行全面筛查整改,在迎接全省第三方监测评估时,切实做到路要带好、账要算清、问题改掉、群众满意、佐证充分;要深化农村环境整治工作,切实做到思想上高度重视、流程上更加清晰、群众发动上更加充分,确保年底前完成全域治理任务;要抓好市委第三轮专项巡察整改工作,针对巡察反馈问题逐条对照,明确责任,确定时限,举一反三,以巡察整改成效提高脱贫攻坚成效;要精准安排项目,始终站在全局的高度来谋划项目,把资金、土地等资源优先用于最急需的项目上,尽早尽快发挥效益;要扛起政治责任,保持清醒头脑,抓好《习近平扶贫论述摘编》及扶贫政策的学习,着力抓细抓实,着力实现“确保第一方阵、力争位次前移”的年度考核目标。