临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
本周五 初雪或来阜阳报到
浏览次数:258信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 梅飞 发布时间:2018-12-03 08:40
 
  12月2日凌晨1时51分,市气象台继续发布大雾黄色预警信号。大雾天气,人们大多选择在家度过周末。
  总结上一周天气状况,雾是关键词。这样的日子终于要结束了。按照市委、市政府统一部署,在省气象局统一指挥下,市气象局组织实施人工增雨改善空气质量作业。在自然降水和人工增雨的共同作用下,阜城的天空飘下淅淅沥沥的小雨。 
  据统计,从1日20时至2日10时,全市累计降水量普遍在2~10毫米。此外,12月1日20时至4日8时期间,若有适宜的天气过程,均可能实施人工增雨作业。 
  本周,阴雨天气将霸占主场。据市气象台预计,未来一周冷空气活动频繁,全市多阴雨天气,同时伴有明显降温和大风天气。受冷空气影响,4日前后全市平均气温将下降3~5℃,平均风力增至3~4级,阵风6级。6至8日,最高气温将降到5℃以下,阵风达到7级。 
  在大风、降温中,本周五将迎来二十四节气中的“大雪”。预计受冷空气影响,我市空气质量改善的同时,初雪也将来报到。  
  据中国天气网预报,我市本周五天气阴转大雪,这场雪或将持续3天。而从6日起,气温将断崖式下降,连续5天最低气温跌至0℃以下。 
  市气象台提醒,进入12月份以后冷空气强且频繁,气温起伏大,雨雪影响范围广,要注意防寒保暖,警惕气温变化可能引发的疾病。
  
  12月3日:阴有小到中雨,10~13℃,偏北风3~4级,阵风6级 
  12月4日:阴到多云,6~11℃,偏北风3~4级,阵风6级  
  12月5日:阴有小雨,4~10℃,偏东风3~4级,阵风6级