临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
杨桥镇开展第二次环境整治现场观摩活动
浏览次数:322信息来源: 杨桥镇信息作者: 刘惠杰发布时间:2018-12-03 08:57

为加快推进农村环境整治建设,改善村容村貌,提升村民人居环境,以先进激励后进,12月1日,杨桥镇开展第二次环境整治现场观摩活动,观摩团由镇党委书记韦少华带队,镇主包点干部及各村(社区)书记参加此次观摩活动。

DSC_0066.JPG

此次观摩分别选取先进及落后三个村作为观摩点,通过现场观摩看长处、找不足、促改进,通过观摩在各村之间形成比学赶超的氛围。

DSC_0137.JPG

现场观摩结束后,到镇三楼会议室召开经验交流座谈会,三个先进村书记现场围绕着做什么、如何做、结合本村实际现场介绍工作经验。镇长冷静指出,当前环境整治压力很大,各村要认识差距,开拓思路,找出路径,奋起直追。

韦少华肯定了近期环境整治工作取得的成效,指出目前各村存在工作进展不平衡,计划任务不清,治理标准不高及统筹不够的问题,要求镇村干部一是列出整治任务清单,明确做什么的问题。各村实地查看村内情况,选准村内柴草的堆放地点,采取挖大塘填小沟的模式治理沟塘,加快巷道硬化及垃圾的清运,因地制宜地选取游园的修建地点。二是科学组织明确分工,解决谁来干的问题。镇包点干部及村书记统筹调度,村干部积极配合,广泛发动群众,动员社会成功人士,综合利用好环卫工人、扶贫公益岗、互助岗,科学分工,扎实推进。三是制定方案掌握方法,解决怎么干的问题。要求各村“死看硬守一遍过”,组织专人主抓环境整治,坚守在工作现场,紧盯进度,提高标准,争取一遍过。