临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县开展“宪法宣传周”律师集体宣誓活动
浏览次数:232信息来源: 司法局信息作者: 牛涛发布时间:2018-12-04 08:25

12月2日,临泉县开展“宪法宣传周”律师集体宣誓活动,全县执业律师参加宣誓,县司法局副局长于亮监誓。

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮,根据《律师法》、司法部《关于建立律师宣誓制度的决定》和《中华全国律师协会章程》,开展律师集体宣誓活动。

律师集体宣誓现场,全体律师高唱中华人民共和国国歌。集体宣誓时,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领誓,全体律师宣誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗。”

县司法局要求,全县执业律师要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加强律师行业党的组织建设和党的政治建设,毫不动摇地坚持党对律师工作的全面领导。扎实推进律师队伍建设,广泛开展执业纪律和职业道德教育,大力提升律师专业素质和能力。全县执业律师要发挥专业优势,服务党委政府中心工作。大力开展“谁服务谁普法”工作,把普法工作与法治实践相结合,把普法融入到法律服务的各环节、全过程,为推进法治临泉建设做出积极贡献。