临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县公管局传达全省促进民营经济发展大会精神
浏览次数:177信息来源: 公管局信息作者: 王晓龙发布时间:2018-12-04 07:50

12月3日,县公管局召开专题会议,传达全省促进民营经济发展大会精神。会议由公管局党组书记、局长常中利主持,局和中心全体人员参加会议。

会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,我们必须站在战略和全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强支持民营经济发展的政治自觉,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标、军民融合等方面,为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间。

会议强调,要坚持深化改革,促进民营经济发展源泉进一步涌流。一是要全面树立和坚持“为自己人办事就是办自己的事”的观念,切实转变服务意识。结合正在开展的“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作,重点整治“躲拖推交卡拿”六个方面的问题,真正做到“清”上加“亲”。二是着眼增强企业获得感,实质性降低制度性交易成本,在减轻企业负担上落地见效。不断优化公共资源交易系统和服务系统,推进公共资源交易全流程电子化,提高平台电子化和服务标准化水平,将国家的改革红利毫无保留地送到企业家手中。三是围绕加强监管,营造公平竞争环境。进一步优化公共资源交易业务流程,不断完善和推行招标采购文件模板化,坚决杜绝人为设置标准的现象,促进全县公共资源交易市场的健康发展。