临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议
浏览次数:330信息来源: 临泉县安监局信息作者: 王彬发布时间:2018-12-04 16:12

    12月2日,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开。县委副书记、县长梁永勤,县委常委、副县长王耿亮,县安委会相关成员单位、全县危化企业主要负责人,县安监局中层以上干部在临泉分会场收听收看会议。

    全国视频会议结束后,省、市分别召开了危险化学品安全生产专题视频会议。

    全国、省、市视频会议后,梁永勤就我县贯彻落实会议精神强调,一要深刻吸取事故教训,举一反三,切实增强做好当前危化品安全生产工作的紧迫感、使命感、责任感。二要立即开展危化品安全生产隐患排查治理。相关部门要按照危险化学品安全生产监管职责立即对危化重点企业、重点岗位、重点环节逐一排查,及时消除安全隐患,加强风险管控。三要严厉打击非法违法行为。对违法生产经营建设行为一律停产整顿,对经停产整顿仍未达到要求的一律关闭取缔,对触犯法律的一律严肃追究法律责任。四是严明安全责任。按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁检查谁负责”的要求,主管部门要切实加强管辖领域安全监管。要严明企业主体责任,建立健全企业安全生产责任制,不断提高企业安全生产的整体防范水平。