临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城关街道以考促学 助力扶贫能力提升
浏览次数:241信息来源: 城关街道信息作者: 杨扬发布时间:2018-12-05 10:35

为进一步加强一线干部对精准扶贫工作重要性的认识,增强对精准扶贫政策的知晓率,提高为贫困户服务的业务能力,更好地开展扶贫工作,12月3日,城关街道在街道会议中心组织18个有扶贫任务的社区、村的包片、包点干部、村书记、主任进行扶贫业务知识考试。

通过以考促学、以学促效,真正让干部把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步坚定决心和信心,强化使命担当,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,为城关街道脱贫攻坚工作的有序开展夯实基础。

2018年,在以城关街道党工委书记王大波、街道办主任王亦栋的带领和街道各级干部的共同努力下,董李、杜庄2个贫困村可按期完成出列,585户1386名贫困人口实现脱贫。开发扶贫公益性岗位22人,开发扶贫辅助性岗位99人,开发扶贫互助岗和扶贫公益岗587人。完成就业脱贫技能培训110人。经营实体吸纳贫困劳动者就业补贴,吸纳贫困户113人,发放工资298257元。