临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县教育扶贫工作推进暨校外培训机构专项清理整顿工作会议召开
浏览次数:208信息来源: 临泉县教育局发布时间:2018-12-05 07:55

为迎接省2018年脱贫攻坚第三方监测评估和做好义务教育扶贫、校外培训机构专项清理,对全县教育扶贫工作、校外培训机构专项清理整顿工作进行再动员、再部署,12月4日,临泉县教育扶贫工作推进暨校外培训机构专项清理整顿工作会议在县教育局六楼会议室召开。县委常委、副县长王耿亮,各乡镇(街道)中心校、县直学校校长、扶贫办负责人,局班子成员、包点同志参加会议。

IMG_2353.JPG

会议通报了控辍保学情况;学习了教育扶贫业务知识和2018年临泉教育局迎接省第三方评估工作预案;对教育扶贫迎检、校外培训机构专项清理整顿等工作进行安排部署。

会议指出,与会同志要提高站位,凝聚共识抓落实。全县教育系统要从全局战略高度深刻认识推进教育扶贫工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,进一步提高思想认识,增强“四个意识”,把教育扶贫工作摆在教育中心工作的突出位置,统筹兼顾,真抓实干,顺利完成年度脱贫目标。校外培训机构专项清理整顿工作和消除大班额工作已列入党政领导干部督导考核内容,要按要求抓实、抓紧、抓好,抓出成效。

会议要求,要突出重点,细化任务抓落实。要切实做好学生资助工作,加快贫困村幼儿园项目建设,巩固义务教育阶段控辍保学成果,扎实开展教师结对帮扶走访工作。要对照《安徽省校外培训机构设置标准(试行)》,切实抓好校外培训机构清理整顿工作,真正实现“规范一批、整改一批、关停一批”的总体工作要求。

会议强调,要严明纪律,压实责任抓落实。要认真学习贯彻省、市、县关于严明脱贫攻坚工作纪律的文件会议精神,增强扶贫工作执行纪律的思想自觉和行为自觉,进一步强化纪律要求,压实帮扶责任,转变工作作风。要坚持做到“三个一批”,干得好的提拔一批,不好的调整一批,不负责的问责一批,以鲜明的导向推动脱贫攻坚工作有效落实。