临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
张新镇召开迎接省脱贫攻坚第三方评估验收工作部署会
浏览次数:229信息来源: 张新镇发布时间:2018-12-05 07:23

为打好打赢脱贫攻坚战,12月4日,张新镇召开迎接省脱贫攻坚第三方评估验收工作部署培训会,镇村全体干部、扶贫工作队队长、镇直单位负责人、2018年有脱贫任务的帮扶干部共计100余人参加会议。

会上,镇长刘景伟传达学习了《安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》,重点就排查内容及方式进行了细致解读。

随后,县扶贫相关负责人对全镇干部进行了迎检培训,他指出,一要认真组织对2014—2017年已脱贫户、2018年预脱贫户入户走访,严格按照“两不愁、三保障”“五净六有两规范”的要求,结合各级检查督查反馈的问题,全面开展排查工作;二要分年度进一步全面梳理汇总扶贫相关资料,包括2016—2018年以来村集体收入、扶贫项目个数、扶贫资金金额、受益贫困人口,2014年建档立卡贫困户基本情况、近三年来脱贫成效等,做到心中有数。

会议强调,当前距离脱贫攻坚省第三方评估仅有3天时间,任务重、压力大,镇村两级干部要牢固树立强烈的紧迫感和责任感,合理安排时间,统筹人员力量,充分调研摸排,整改薄弱环节,补齐工作短板,确保今年第三方评估顺利通过。