临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
全市消费者投诉举报工作现场观摩暨推进会在临泉县召开
浏览次数:226信息来源: 县市场监管局信息作者: 刘飞发布时间:2018-12-05 11:00

为进一步提高12315投诉举报处理率,提升业务能力和水平,迎接省政府目标管理工作绩效考核,12月4日,全市消费者投诉举报工作现场观摩暨推进会在临泉县召开,市工商局党组成员、副局长杨伟,县政府副县长常利华,各县(市)区市场监管局、开发区工商分局分管领导、12315机构负责人和城区所所长参加观摩会。

IMG_20181204_093048.jpg

观摩团先后到临泉县市场监管局投诉举报(信息)中心、邢塘市场监管所、档案管理中心进行现场观摩,对全县投诉举报工作、档案管理工作进行交流学习,观摩团对全县机构健全、程序规范、考核完善、服务至上、群众满意的新时期消费维权和投诉举报工作新格局给予了高度的赞赏。

在随后召开的推进会上,常利华指出,近年来,在县委县政府的正确领导下,在阜阳市工商局的精心指导下,临泉县全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进消费维权和投诉举报工作机制创新,依法行政,狠抓规范,促进了服务水平再提升,维护了全县社会经济秩序,保障了社会主义市场经济健康发展。

DSC_1008.JPG

市工商局消保科负责人通报了阜阳市12315投诉举报工作开展情况。县市场监管局相关负责人、邢塘市场监管所负责人分别就我县投诉举报工作、基层市场监管所创新举措、改善方式等方面作经验交流,并介绍了投诉举报工作开展情况。各县(市)区市场监管局、开发区分局分管负责人分别汇报了投诉举报工作开展情况。

杨伟强调,消费维权和投诉举报工作对于为经济社会发展提供化解纠纷、规范市场、维护权益的客观环境具有重要作用。当前,全市投诉举报工作还存在很多短板和不足,为更好地服务全市的人民群众,一要提高认识,牢记宗旨,进一步增强做好投诉举报工作的责任感和使命感。始终坚持以人为本、为民服务的宗旨,全力解决群众反映的热点和难点问题。二要健全网络,完善机制,进一步强化投诉举报工作机构建设。加快构建全面覆盖、上下一体、信息共享的投诉举报体系,让群众诉求能最快得到有效解决。三要加强管理,明确责任,进一步做好督查考核工作。全力打造一支能力棒、业务精、责任心强的队伍,完善层层落实的责任体系,充分调动各单位、各部门的工作积极性。