临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
宋集镇开展整治“大棚房”专项行动
浏览次数:272信息来源: 宋集镇信息作者: 刘国良发布时间:2018-12-06 08:51

为坚决遏制企业和个人借建农业大棚之名,非法占用农田耕地的违法违规行为,宋集镇近期集中组织力量,扎实开展“大棚房”专项整治行动。

一是高度重视,加强宣传。多次召开专题会议,安排部署具体任务,同时利用广播、宣传车、宣传栏等方式,加强宣传引导,为开展大棚房集中整治营造良好的社会氛围。

二是全面摸排,登记造册。组织镇农业、水利、综合执法等部门组成专项工作组,以行政村为单位,对全镇24个村、社区辖区内所有家庭农场、农业专业合作社及自建大棚等,进行全覆盖大排查、登记造册、土地合法性审查。

三是依法办理,分类施策。各村、社区对排查出的违规大棚房,要建立台账,确保无一遗漏,同时镇农业、国土部门要依法依规,严格按照上级文件精神,对大棚房是否属于违法建筑进行定性。

四是标本兼治,形成机制。不断完善政策规定,规范设施农业管理,提高对大棚房监管的精准性,从源头上杜绝大棚房问题发生。对排查整改不力,或者拒不整改的村、社区及大棚房业主,给予依法依纪处理。