临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县公管局三举措为企业营造公平竞争环境
浏览次数:216信息来源: 公管局信息作者: 饶文辉发布时间:2018-12-06 08:40

为解决“破除民营经济发展隐形障碍和歧视性限制”问题,为企业营造公平竞争环境,县公管局积极开展工作,采取三项举措助力民营经济发展,为实现民营经济发展发挥积极作用。

一是积极推进全流程电子招投标。实现互联网递交投标文件、远程解密功能,持续推进远程异地评标等工作。进一步减轻企业、评标专家等各方主体的负担,真正做到数据多跑路,群众少跑腿,提高开标、评标的效率,持续减轻社会资源的浪费,促进社会经济的可持续发展。

二是制定出台负面清单。以法律法规为依据,制定《政府采购负面清单》从采购活动开始到项目履约结束列出了政府采购中必须禁止的63种行为,其中采购文件编制从资格条件、采购需求、评审方法三部分列出了政府采购中必须禁止的40种行为,从政府采购活动源头正本清源,营造公平、公正的政府采购市场环境。

三是宣传相关法律法规,认真开展一标一评工作。由代理机构、交易中心、监督员三方主体对评标委员会逐项考核打分,解决评委在评标中滥用权力的情况,由交易中心、监督员、评标委员会、招标人对代理机构逐项考核打分,解决代理机构服务招标人、企业等质量问题。从制度上切实提高招标代理机构代理服务水平及评标专家的评标评审质量,维护公共资源交易正常秩序,营造公平公正交易环境。