欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

市政办据低温雨雪冰冻天气印发紧急通知

发布时间:2018-12-11 10:03 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 方松高 访问次数:763 字体大小:

 
    据气象部门预报,近日我市气温将持续偏低,出现低温冰冻灾害,对交通运输、农业生产、城市运行及居民生活、水面及户外作业等可能带来不利影响。为切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,昨日,市政办印发紧急通知进行安排部署。
  各地、各部门和单位要以对人民群众高度负责的态度,迅速行动,快速反应,周密部署,认真分析雨雪冰冻天气可能带来的影响和危害,及时采取有效措施切实加以防范和应对。要切实做好交通安全管理工作,公安、交通运输、气象、安全监管等部门和单位要各司其职,加强联动,严防交通安全事故发生。要提前做好铲雪除冰设备和救援物资准备,科学制定车辆疏导和分流方案,严防因雨雪冰冻天气造成大面积长时间拥堵,确保全市道路交通安全畅通。 
  要加强重点行业领域安全生产检查,加强受灾群众生产自救帮扶,加强对中小学校舍、医院、敬老院等人员密集场所的安全检查,及时转移安置城乡危旧房屋居民,确保不因雨雪冰冻天气造成人员伤亡。  
  供水、供电、供气、供暖、通信等行业和单位要加强相关基础设施安全检查,落实防范措施,及时排除故障,确保相关设施设备安全稳定运行。要组织好粮油、肉、蛋、菜、奶等农副产品市场供应和调运,满足市场和群众生活需求。  
  要密切关注低温雨雪冰冻灾害对困难群众生活造成的影响,及时开展救灾和救助工作。要全面开展对流浪乞讨人员的巡查救助,确保流浪乞讨人员生命安全。  
  要加强分析会商,及时做好灾害性天气过程的预测、预报和预警工作。要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通。一旦发生突发事件,要及时启动应急响应,相关负责人要第一时间赶赴现场指挥处置,确保突发事件及时有效应对。
 

扫一扫在手机打开当前页