临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
给阜城化个妆 让她美得更精致
浏览次数:678信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 储继明发布时间:2018-12-13 09:26
 
   近期,阜城园林绿化提升园林设施更新工程(二期)、2018年城区园林设施完善提升项目招标。两项目将对阜城部分游园广场进行设施提升,同时对主次干道增加花箱、花柱等。
  前期,阜城园林绿化提升园林设施更新工程(一期)已对部分园林设施进行了更新,主要是针对主次干道上的绿篱。 
  据市园林局有关工作人员介绍,近期招标的两个项目,主要包括以下内容:对部分游园广场的公厕进行更新改造,主要是对内外装修、内部设施进行更新,涉及文峰公园2个,青颍公园、南城河游园、济河游园、河滨路游园各1个;对青颍公园部分草皮、广场上损毁的地砖进行重新铺装,排水设施进行改造。  
  此外,在城区主次干道上要加装大量花箱及树池盖板。“阜城主次干道上的花箱很少,此次拟新增380多个;树池盖板更少,仅设置在阜王路等个别路段,这次拟新增5000个。”市园林局的工作人员解释,树池盖板盖在树根处,能有效杜绝泥土裸露,既美观又防扬尘。  
  另外,还将在阜城一些主次干道新增“花柱”造型。就是把各色花草捆成柱形,起到节省空间、垂直绿化的效果。这种增绿形式在阜城还是第一次使用,预计将新增20多处。 
  招标文件显示,两项目将分别于12月17日、18日开标(询价),中标单位将在明年1月起进入施工阶段。  
  “这也是阜城精细化管理的一部分。”市园林局的工作人员说,这些项目建成后,大美阜城将更精致,市民的人居环境也更好。