临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
郑阜铁路界临特大桥连续梁主跨顺利合龙
浏览次数:2021信息来源: 县发改委(物价局)信息作者: 樊雪敏发布时间:2018-12-17 08:20

12月14日,随着最后一方混凝土浇筑完成,郑阜高铁安徽段站界临特大桥跨泉河172m钢桁加劲连续梁主跨顺利合龙,标志着郑阜铁路临泉段线上施工全面贯通。

2018121501115216177_P4gcPC84_800x534.jpg

郑阜铁路界临特大桥全长22.65Km,位于安徽省临泉县牛庄乡刘楼村泉河处,在跨越泉河处,设计采用1联(45+75+172+75+45)m曲弦钢桁架加劲预应力连续梁跨越,该连续梁全长为585.8m,为目前国内采用CRTSⅢ型轨道板桥梁中,同类型桥梁连续跨度最大的高速铁路连续梁。连续梁为非对称、不平衡、超长超大吨位直线现浇段,主跨不平衡力矩28万千牛.米,纵向偏心距0.86米,现浇段51.5米、重量3800吨。172m连续梁施工技术标准要求高、质量控制难度大、施工风险等级高,是郑阜高铁全线的重难点及主要控制性工程之一。172m连续梁主跨的顺利合龙,标志着该桥主体混凝土全部完工,为后续钢桁架安装及无砟轨道施工奠定基础,也为郑阜高铁建成通车提供了强有力的保障。