临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  |
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
元月1日起 市五院搬至新区
浏览次数:1251信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 段华梅发布时间:2018-12-26 08:48
   记者12月24日从市五院获悉,近日,该院召开新区搬迁动员大会,决定从2019年元月1日起,医院所有科室正式搬迁到新区。
  今年10月28日,市五院新区试运行,率先启用中医风湿免疫科、康复医学科、健康管理中心(体检中心)“两科一中心”门诊及病区,同时,医学检验科、影像中心、超声科等11个辅助、检查科室一并启用。
  经过两个月的试运行和紧张准备,目前市五院新区已具备全面开诊条件,计划于2019年元月1日正式搬迁。
  市五院始建于上世纪50年代,是一所二甲综合医院。随着医疗技术的不断进步,医院医疗用房与广大患者日益增多的需求矛盾日渐突出。为了从根本上解决问题,2010年,颍泉区区委区政府同意该院异地搬迁。
  新区位于城北新区,阜太路和柳荫路交汇处,占地100余亩,建筑面积13.4万平方米,总投资7.6亿元,设置床位1500张,按照三甲标准建设。新区设有病房大楼、康复楼、传染病房楼、后勤楼和门、急诊大楼。
  值得一提的是,云技术及地热技术运用到医院,属于全省首家。“新院区新增64排螺旋CT、GE钼靶乳腺机、摄片透视一体机等大型先进设备,大楼采用中心供氧、中心负压和中央空调设备等,设施配套齐全。每间病房设有独立卫生间,患者衣物柜等设施。看病流程设置合理,特别是信息化的应用,方便了患者和医生。”市五院院长孟晓琳说,新院区全面启动后,将大大改善病人的住院环境,提升医疗服务能力。
  目前,医院正在为全面搬迁做准备,大部分设备已调试完毕,只有小部分还在调试之中。新区全面启用后,市民可乘坐5路、9路、19路、31路、61路公交车与安医阜阳分院专线车前往新区看病。
  搬迁后,市五院老区该怎么使用呢?孟晓琳介绍,老区主要用于医养结合,服务老年人,同时开设部分门诊,如内科、外科、骨科和慢性病科等,方便周边居民就医。