临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
全市基本公共卫生服务“两卡制”现场会在临泉县召开
浏览次数:1111信息来源: 卫计委发布时间:2019-01-02 08:30

为提高广大居民对基本公共卫生服务的获得感和真实度,加快推进全市基本公共卫生服务“两卡制”工作。12月28日,市卫计委在临泉县老集中心卫生院组织召开全市基本公共卫生服务“两卡制”(以下简称两卡制)工作现场会。省卫生健康委基层卫生处主任吴伟,市卫生计生委党组成员、副主任都凤仁,县委常委、副县长王耿亮,各县市区卫生计生委分管主任、基本公共卫生工作负责人、信息化工作负责人,每县市区3名乡镇卫生院院长等参加会议。

20181228_085348.jpg

 会前,全体人员实地观摩了老集镇前于村卫生室“两卡制”工作开展情况,前于村卫生室工作人员就如何通过“两卡制”开展老年人服务、家庭医生签约履约等日常工作作了现场演示和详细经验介绍。

现场参观后在老集中心卫生院召开会议。王耿亮指出,2018年临泉县投资19.58亿元建设65个卫生项目,新建、扩建滑集等8个卫生院及48个卫生室。下一步,我县将继续加大医疗卫生改革力度,抓好基本公共卫生服务“两卡制”工作,强化优质医疗资源供给,提高医疗卫生服务质量,推进基本公共卫生均等化服务。

20181228_093921.jpg

 会上,吴伟对“两卡制”工作进行了详细培训;临泉县卫计委、阜南县卫计委分别汇报了“两卡制”工作进展及特色做法,讨论了基本公共卫生服务两卡制实施工作中存在的主要问题及解决办法。

 随后,都凤仁对全市基本公共卫生服务“两卡制”现场会作了总结。都凤仁在讲话中指出,“两卡制”首批试点工作前期已经在临泉、阜南、界首启动运行,全市其余5个县区本次全部纳入了“两卡制”管理试点范围。此次会议不仅是总结介绍首批试点地区的成功经验,更是为了推动“两卡制”试点工作进展。

 都凤仁强调,要充分认识“两卡制”试点对做实做好基本公共卫生服务和家庭医生签约履约服务工作的重大意义。“两卡制”将进一步夯实基本公共卫生服务在健康脱贫工作中的重要地位,能有效解决基本公共卫生服务中存在的主要问题,减轻基层卫生人员工作负担,确保家庭医生签约履约服务工作更上一个台阶。