临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
邢塘街道全力打好城乡环境攻坚战
浏览次数:319信息来源: 邢塘街道信息作者: 侯明岭发布时间:2019-01-08 08:23

一是健全工作机制,明确责任分工。召开城乡环境整治专题会议,成立高规格的城乡环境攻坚战领导小组,由街道党工委、办事处主要领导挂帅,以相关职能部门主要负责人为成员,凝心聚力,高位启动,以“蓝天、碧水、净土”为抓手,切实加大整治力度。

二是抓住重点难点,精确精准整治。增强环卫公司道路清扫车、吸尘车、洒水车、雾炮车运行频率,每天“三洒一冲”成为常态,并将清扫保洁设备武装到社区;对辖区内所有建筑垃圾运输车辆进行扬尘防治、自动化密闭改造,并对违规上路渣土车、物料车辆进行严厉查处;各社区根据县域规划、自然条件、产业基础等,因地制宜地开展城乡环境治理,大力实施绿化工程,促进乡村绿化亮化美化。

三是创新工作方式,倡导全民参与。动员广大党员干部带头做好自家环境卫生,积极帮助贫困户做好“五净六有两规范”,发挥党员模范带头作用。同时大力开展环境治理宣传活动,积极引导辖区群众参与环境整治,从自身做起,改掉陋习,形成“整治环境,人人有责,美化环境,人人受益”的浓厚氛围。

四是强化督查指导,严肃处罚问责。成立环境督查组,由街道主要领导、分管领导带队对全街道10个社区不定时督查,查看有无彻底清理、有无反弹情况,对工作落实不力的严肃执纪问责。实施有奖举报制度,鼓励社会监督督查,形成了立体化、全天候督查网络,每周对各社区城乡环境整治任务推进进度、交办问题整改情况进行排队通报、追责问责。