临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
杨桥镇“三步走”推进“一集两边”整治工作
浏览次数:327信息来源: 杨桥镇信息作者: 张雅丽发布时间:2019-01-09 07:50

为推进农村环境治理,改善集镇环境,杨桥镇定庙村将集中整治定庙街店外经营活动作为当前工作重点,分三步走推进“一集两边”整治工作。

一是下发书面通知,要求自我整改。2018年12月,定庙村村委工作人员开始向定庙街道沿街门店下发了书面通知,要求存在店外经营、占道经营、乱摆乱放行为的商户在规定时间内自我整改。

二是集中镇村力量,协助进行整改。对于逾期未进行整改的,镇执法人员及村两委干部出面进行说服教育,向商户宣传店外经营、乱摆乱放的危害,并积极帮助他们搬抬物品进行整改,对于个别拒不整改的商户,执法人员依法进行了强制整治清理。

三是建立长效机制,提高整治效果。通过此次集中整治,有效遏制了定庙街周边占道经营、店外店、乱摆乱卖现象。为防止占道经营、店外经营回潮反弹,确保规范店外经营、占道经营整治工作步入长效化管理机制,定庙村村委将组织人员继续加大监管力度,提高整治效果。