临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
邢塘街道“四严四实”做好环保督查工作
浏览次数:267信息来源: 邢塘街道信息作者: 侯明岭发布时间:2019-01-09 07:55

为打赢环保攻坚战,推进生态文明建设,邢塘街道以“四严四实”严格要求,做好环保督查工作,在促进经济社会健康发展的同时,保持了生态环境持续好转。

一是检查要严,发现问题要实。建立涉污企业包保责任人制度,加大环保督查力度,严肃查处各类环境违法行为,深入开展环保专项行动,对全街道58家涉污企业进行重点排查。对于检查中发现的问题,禁止出现视而不见、避重就轻、应立不立等行为,做到一视同仁,绝不姑息迁就。

二是执法要严,处罚要实。严格按照新环保法的要求,对违法违规企业进行行政处罚,同进将依法行政落到实处,切实提高环境督查工作的质量,树立“严格、规范、公正、廉洁、文明、高效”的环保执法形象。对执法检查全过程进行细化和规范,保证处罚的公平公正、落到实处。

三是标准要严,整改要实。对环保检查过程中发现的问题要严格按照整改标准进行整改,绝不回避问题、不遮掩矛盾,认真开展调查核实,落实整改措施,明确专人负责,完善整改方案,主动出击、逐项整改、逐个销号,按照环保要求不折不扣狠抓整改落实,确保发现问题整改落实到位。

四是问责要严,惩戒要实。要实行“党政同责”和“一岗双责”责任制,对在整改问题中出现不作为、慢作为的领导干部,要坚决予以问责。问责要做到追根溯源、从严从重,将惩戒处理结果进行通报公开,强化对全街道党员干部警示作用。