欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县双随机一公开监管、涉企信息归集工作调度会召开

发布时间:2019-01-09 07:50 信息来源: 临泉县市场监管局 信息作者: 刘飞 访问次数:560 字体大小:

1月8日,临泉县双随机一公开监管、涉企信息归集工作调度会召开,县“商改联”成员单位分管负责人参加会议,县政府副县长常利华出席会议,会议由县市场监管局党委书记、局长杨世洲主持。

会上通报了全县“双随机、一公开”、涉企信息统一归集工作的开展情况。

涉企信息统一归集工作数据为0的单位作表态发言。

常利华强调,一是全力推动涉企信息归集,加快推进信息共享,全面梳理完善涉企事项目录,补录工作数据;二是建立常态化信息归集共享工作机制,对日常工作中的数据录入和处理要做到及时、准确、有效;三是做好告知,市场监管部门及时推送注册登记信息,相关单位做好认领,及时确认属于自己的监管对象主体,做好信息共享,相关部门对认领对象要办理事项的处置办结情况及时反馈;四是“双随机、一公开”管理全覆盖、做到全面监管,健全完善涉企信息归集工作体制机制,全量归集政府部门产生的涉企信息,尽快实现互联互通、共享共用、无缝对接;五是推动建立由市场监管部门牵头的跨部门“双随机”联合检查机制,解决政府部门对企业多头检查、重复检查等问题,切实减轻企业负担,充分运用大数据实施风险分类监管,对高风险市场主体加大抽查比例和频次,提升监管效能。

扫一扫在手机打开当前页