临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城东街道“四举措”做好低温雨雪天气防冻减灾工作
浏览次数:281信息来源: 城东街道办事处信息作者: 李金启发布时间:2019-01-09 08:20

根据气象预报,临泉将迎来新一轮低温降雪天气。为确保人民群众的生命财产安全,城东街道未雨绸缪,及早行动,采取有力措施,扎实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

做好防灾预警提示。密切关注天气变化,利用广播、宣传车、大美城东微信公众号、电子显示屏等多种形式,及时发布大风降温降雪信息,做好科学预警提示,引导广大居民合理安排生产生活和日常出行,增强防灾避险意识,提高灾害防范和积极应对能力。

落实农业防冻减灾措施。组织农业技术人员深入田间地头开展防冻技术服务,认真做好小麦、油菜等在田作物以及设施农业的防冻减灾工作,指导农民加固温室大棚、小拱棚和畜禽圈舍,突出抓好养殖专业合作社、农业生产示范基地的“一对一”帮扶指导工作,采取增温保暖措施,增强农业防冻抗灾能力。

强化安全隐患排查。把确保困难群众安全过冬放在首要位置,组织街道、社区干部进村入户开展拉网式排查,重点排查贫困户、危房改造户、孤寡老人、残疾人、留守儿童和困难家庭的住房、御寒棉衣被及用水用电等情况,发现问题及时整改。开展道路交通、学校、医院、敬老院、供水供电、油气管道等重点领域的安全隐患大排查,消除各类安全隐患,最大限度地降低灾害天气带来的不利影响。

加强物资准备和应急值守。严明工作纪律,落实灾害天气领导带班值守制度,保持24小时通信畅通。完善雨雪冰冻灾害应急预案,成立应急救援队伍,做好除雪铲冰设备和物资准备,做到灾情“早发现、早报告、早应对、早处置”,确保人民群众的生命财产安全。