临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
关庙镇“四个到位”扎实做好第四次全国经济普查工作
浏览次数:298信息来源: 关庙镇信息作者: 陈文强发布时间:2019-01-10 08:00

为切实做好第四次全国经济普查工作,全面调查掌握关庙镇第二产业、第三产业发展规模、布局及效益,关庙镇结合实情,利用“四个到位”确保全方位、多层次地进行普查。

一是思想认识到位。关庙镇党委高度重视此次经济普查工作,利用此次经济普查工作,摸清关庙镇经济发展底数,对下一步我镇招商引资和产业发展具有重要意义。要求镇农经站明确工作职责,抽调人员做好工作,镇直各单位要全力配合,实事求是,杜绝弄虚作假。

二是宣传发动到位。大力做好宣传工作,充分利用条幅、宣传单、海报及微信公众号等多种形式,广泛深入宣传经济普查工作的有关要求和重要意义。在镇街道及各村主干道两侧悬挂条幅,村内公示栏张贴海报,派出流动宣传车、并利用乡村大喇叭播放经济普查宣传音频,为经济普查工作顺利开展营造良好的舆论氛围和环境。

三是组织保障到位。镇成立经济普查工作领导小组,抽调农经站、财政所个人素质高,业务能力强的工作人员担任组员,实行专人负责制。同时,各行政村抽调熟悉村情,经验丰富的普查员作为补充,并对其进行业务培训,建立起高效干练的经济普查队伍。

四是督导奖惩到位。镇督查组对经济普查工作进行跟踪督导,发现问题,及时通报,对不负责任及弄虚作假的人员和单位进行处罚,确保我镇第四次经济普查工作顺利进行。

目前,我镇第四次经济普查工作正在有序推进。