临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县召开县安委会2019年第一季度全体(扩大)会议
浏览次数:707信息来源: 临泉县安监局信息作者: 王彬发布时间:2019-01-10 17:00

    1月9日,临泉县召开县安委会2019年第一季度全体(扩大)会议,传达学习贯彻国务院和省、市安全生产电视电话会议精神,总结2018年安全生产工作,深入分析当前安全生产工作存在的问题,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。县委副书记、县长梁永勤,县委常委、副县长王耿亮出席会议。会议由县政府副县长符国风主持。

    会议指出,2018年,全县安全生产工作以持续深化安全生产“铸安”行动为抓手,以着力构建“六项机制”、强化安全生产风险防控为重点,创新安全监管方式,进一步健全安全生产责任体系,扎实推进安全生产攻坚行动、隐患排查治理、“打非治违”和重点行业领域安全专项整治,全县安全生产形势总体平稳。但也应该清醒认识到临泉县正处在大发展、大建设阶段,工地多、拆迁多、项目多,人流、物流、商流活跃,各类不安全因素增多,安全监管任务繁重,同时还存在企业主体责任不强、监管工作仍存在漏洞和薄弱环节、监管执法不够严格等突出问题。

    会议要求,一要强化使命担当,扎实落实好安全生产责任,织密筑牢安全防控网络;二要突出重点行业和领域安全生产专项治理,狠抓安全隐患排查消除,严厉打击各类违法违规行为;三要进一步推进“铸安”行动和构建“六项机制”建设,深化安全生产攻坚行动;四要着力夯实基层基础,提升安全保障能力;五要强化安全生产宣传教育培训,提升全民安全意识;六要加强冰冻、雨雪、雾霾等恶劣天气和岁末年初安全生产工作。

    会议强调,各乡镇、各部门、各单位务必准确把握全县安全生产工作面临的严峻形势,进一步提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产的极端重要性,自觉把习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维等方面的重要指示落实到各项工作中,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,全力维护临泉县安全生产形势稳定。