临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  |
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县安监局组织举办全县烟花爆竹经营单位安全管理人员培训班
浏览次数:421信息来源: 临泉县安监局信息作者: 王婧嫣发布时间:2019-01-11 07:55

春节将至,烟花爆竹安全监管进入关键时期,为提高经营从业人员的安全意识和管理水平,1月1O日,县安监局在城关街道礼堂举办了全县烟花爆竹经营单位安全管理人员培训班。县安办主任、安监局局长周鹏飞作了开班动员讲话。注册安全工程师讲解了烟花爆竹相关法律法规知识。培训结束后,对所有参训人员进行了严格的闭卷考试,考试合格者才予发放烟花爆竹经营(零售)许可证。

QQ图片20190110161636.jpg   

通过这次安全培训,使广大烟花爆竹经营人员进一步明确了全县烟花爆竹销售时限、品种、供货渠道、货源配送和持证上岗、定点销售等的相关规定,从而提升了烟花爆竹经营零售单位的安全管理水平,强化了烟花爆竹从业人员素质和安全防范意识,为春节期间烟花爆竹安全销售提供了可靠的保障,为全县人民群众过一个安全、祥和、欢乐的春节奠定了坚实的基础。