临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县公管局“五坚持”提升公共资源交易良好形象
浏览次数:239信息来源: 公管局信息作者: 李晓亮发布时间:2019-01-11 08:30

    2018年,临泉县稳步推进市县一体化公共资源交易平台建设,公开、公平、公正、诚实信用的公共资源交易环境进一步凸显。

    一是坚持深化改革,交易服务规模不断扩大。全年公共资源交易规模稳步增长,经济和社会效益斐然,交易覆盖面不断扩大,交易结构更加多元化。通过不断深化服务,确保了全县公共资源交易高效运行。

    二是坚持科技创新,提升平台承载力水平。积极推进“网上商城”采购模式,发挥“互联网+政府采购”优势;顺应电子化、网络化发展趋势,及时推广使用公共资源交易电子应用系统,建成市县一体化公共资源交易平台,提高了交易的服务效率和透明度。通过市县一体化交易平台实现全流程电子化网招、远程异地电子评标等,打造出了智能便捷的阳光交易平台。

    三是坚持信息宣传,扩大社会认知度。为广泛争取社会各界的理解与支持,扩大公共资源交易的社会认知度,在强化自身建设的同时,特别注重对公共资源交易工作的宣传力度,狠抓政务信息和新闻宣传工作。赢得了社会各界的理解和支持,提高了公管系统的社会认知度和公信度。

    四是坚持强化监管,筑牢廉政防火墙。一是加强思想教育,抓住干部这个关键点;二是完善场地建设,筑牢廉政防火线;三是突出制度建设,构建全面防控体系。

    五是坚持服务优先,提高公共资源交易各方满意度。公共资源交易工作就是服务工作,坚持一切以需不需要、满不满意作为服务的出发点和落脚点,作为评判工作成效的衡量点。努力将公共资源交易建立在法律、法规和相关制度文件的基础上,不断提高服务质量和效率,促进和谐交易。