临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  |
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县政协十届三次会议组织各界别委员进行分组讨论
浏览次数:692信息来源: 临泉新闻网信息作者: 县融媒体中心 韩振 刘洋发布时间:2019-01-09 18:50

    1月9日上午,县政协十届三次会议组织各界别委员进行分组讨论。县领导邓真晓、魏艾、徐红艳等参加了文化艺术界分组讨论,和政协委员们就县“两会”工作报告以及文化艺术界的诸多热点问题,进行了深入交流。

    讨论现场气氛热烈、发言踊跃。大家一致认为报告主题鲜明,内容务实、全面深刻,对新一年的政府、政协工作定位更加清晰、目标更加实际、举措更加得力,提振信心、鼓舞人心。特别是一些产业转型、城乡建设、民生保障问题领域的工作部署有新亮点,政协组织职能和委员作用发挥有新要求。对于提出的意见和建议,县委书记邓真晓听得仔细,记得认真,并不时与大家进行交流。

    对于政协委员汤其光、蒋坤宏、谷雷、郝宏伟、徐轶男等就如何鼓励文艺创作、扶持小微企业创业、正确发挥社会媒体舆论监督作用、进一步深化融媒体改革、建成管好“共享书店”等话题,邓真晓饶有兴趣,和委员们进行了热烈讨论。

    邓真晓在讲话中指出,今年是我县迎来跨越式发展的关键一年,是脱贫攻坚决战决胜的重要节点,从报告中来看,总结过去一年工作实事求是,数字真实可信,分析问题客观务实,部署工作思路清晰,让人感受到了过去一年努力工作的成果,也进一步激发了全县广大干部群众在新一年里奋勇拼搏,彰显新担当、新作为的斗志。

    邓真晓希望文化艺术界别政协委员要用手中的笔墨,写好结合临泉实际的文艺作品,助推临泉经济建设、社会发展、文明进步;要不负全县人民的重托,多关注民生,传递民情,多关注社会发展和政府中心工作,深入调查研究,为县委、县政府决策提供有用参考;要聚焦脱贫攻坚,以脱贫攻坚统筹全面工作,坚实立足本职工作,为全面建成小康社会、实现富民强县,安居乐业的“临泉梦”,作出文艺工作者的应有贡献。